隐私政策

   

清华大学出版社文泉用户隐私政策

更新日期2020年9月20日

      文泉系列教学服务产品(以下简称本产品)由清华大学出版社有限公司(以下简称“清华社”或“我们”)所有并负责日常运营服务。清华社非常重视用户隐私政策并严格遵守相关的法律规定。请您仔细阅读《隐私政策》后再继续使用。如果您继续使用我们的服务,表示您已经充分阅读和理解我们协议的全部内容。

     清华社对保护用户个人信息高度重视,并充分尊重所有使用本产品的用户的个人隐私权,严格地管理用户所提供的资料,保护用户权益不受侵害。同时,清华社将不断升级相关技术,防止用户的个人资料丢失、被盗用或遭窜改,避免给用户带来不必要的损害或伤害。

     清华社希望为您带来最好的用户体验。如果您对本隐私政策中描述的个人信息处理实践有任何疑问,请通过网页右侧“在线客服”或本文下方的联系方式联系我们。

一、个人信息

     个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别的特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括自然人的基本资料(包括姓名、出生年份、性别、电话号码、电子邮箱)、网络身份标识信息(包括系统账号、邮箱地址以及与前述有关的密码)、个人财产信息(包括交易和消费记录)、个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录)、个人常用设备信息(包括硬件序列号、硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、唯一设备标识符)。

二、我们收集哪些信息以及如何使用信息

     (一) 授权收集和使用个人信息的情形

     根据《中华人民共和国网络安全法》,2017年6月1日起,使用互联网服务需进行帐号实名认证。用户注册“文泉通行证”的账号时需要提供相关个人信息。我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:(1)本产品的核心业务功能所必需的信息,您需授权我们收集;(2)附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

     1.注册账号。本产品统一通过“文泉通行证”认证用户的身份并保护您的账号安全。当用户注册“文泉通行证”账号时,视同已收集手机号码并完成注册。如果您提供更多认证信息并通过我们的身份审核,将有助于我们为您提供更多的专属服务和体验。如果您没有完善姓名和身份信息,将会影响部分功能的使用,例如:下载课件、申请样书、自建课程等。但不会影响使用本产品的基本功能。

     2.搜索、阅读、学习、收藏、下载。您可以通过本产品快速找到您所需要的资源或服务并进行阅读或学习,并将您感兴趣的资源收藏至自己的书架或课程列表,以方便您的管理。

     您也可以通过搜索或定制标签来精准地找到您所需要的资源或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的资源或服务。

     3.购买功能。对于付费资源或服务,我们可能会收集您的设备标识符、账号以及订单信息,为您准确提供需要的产品或服务。在您下单后,您需要选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的订单信息与这些支付机构共享以确认您的支付指令并完成支付。

     (二)如何使用Cookie

     1.在您未拒绝接受 Cookie 的情况下,我们会在您的计算机上取用Cookie,以便您能登录或使用依赖于Cookie的服务或功能。本产品使用Cookie可为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务,但不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。

     2.您有权选择接受或拒绝接受Cookie。如果您选择拒绝接受Cookie,可通过浏览器设置的方式修改对Cookie的使用,但您可能无法登录或使用依赖于Cookie的服务或功能。

     (三)信息搜集

     为了给您带来个性化的内容推荐和展示,我们会收集相关数据,通过算法将您感兴趣的资源或服务信息展示给您;为此,我们可能会收集您的性别、设备机型、搜索内容、浏览信息、阅历数据、用户行为数据等信息。

三、有关共享、转让、公开披露您的个人信息

     在未征得用户许可的情况下,清华社不会向第三方提供、出售、出租、分享或交易您的个人信息,但是下列情况除外,清华社可能会提供部分或全部信息。

     1.根据法律的有关规定,或者行政或司法机构的要求,向第三方或者行政、司法机构披露。

     2.如果用户出现违反中国有关法律或者网站政策的情况,需要向第三方披露。

     3.为提供用户所要求的产品和服务,而必须和第三方分享用户的个人信息:

     (1)阿里云提供的服务,包括注册账号或使用短信验证码登录功能。

     (2)微信、微博、QQ提供的服务,用于分享信息到第三方平台。

     (3) 微信支付或支付宝提供的服务。

     4. 其他需要公开、编辑或透露个人信息的情况:

     (1)根据您的要求签订合同所必需的。

     (2)您的个人信息会在我们的关联产品之间共享。

     (3)用于安全稳定运行本产品,例如发现、处置故障。

     5.法律法规规定的其他情形。

四、信息保存

     1.存储位置。我们收集的个人信息将保存在清华社所有或租用的服务器上,您的信息将会保存至中华人民共和国境内。

     2.存储期限。基于为您提供满意的产品和服务目的,我们需要在必要的期间内保留您的个人信息;此外,我们会按相关法律所规定的必要期限保存您的个人信息。

五、处置自己的个人信息

       1.您可以点击“本人账户图标”,查看或修改本人的个人信息。

       2.注销服务或账号:您可以通过网页右侧的“在线客服”或发送邮件wenyh@tup.tsinghua.edu.cn申请注销本人的账号或服务。

六、不可抗力

     请您理解,由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我们无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网绝非绝对安全的环境,请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。任何由于计算机系统、黑客攻击、计算机病毒、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,清华社不承担任何责任。

 

联系我们

如果您对本隐私政策有任何意见或问题,请通过下方地址联系我们,并提及“隐私政策”。

地址:北京市海淀区双清路学研大厦C-301(100086)

电话:010-83470428

邮箱:wenyh@tup.tsinghua.edu.cn